香料大噴發,美味的黎巴嫩美食。

上星期太太跟先生一起到倫敦出差,每每當個跟屁蟲時,最期待的就是品嘗美食!

這次我們下榻的飯店在倫敦東三區的皇家維多利亞碼頭(Royal Victoria Docks)附近,但就交通來講,其實是要搭到倫敦碼頭區輕軌(DLR)的海關大樓站(Custom House),這裡有個歐洲最大而且功能最多的展覽中心(Exhibition Centre London),又稱 ExCeL 展覽中心。太太趁先生出差時,有走進去展覽中心晃晃,剛好遇到 VMWARE 的科技高峰會和倫敦四月的婚紗展覽,展覽中心超大,裡面還有很多看似好吃的餐廳。

中午我一個人在飯店,思索著午餐的著落,這是我最常做的事情:想著要吃什麼。所以我打開 Google 地圖,找了離飯店最近的一家 Tesco(連鎖便利商店),決定簡單買個沙拉或是三明治就好,沒想到就在我去 Tesco 的路上,發現了一家黎巴嫩餐廳 Al Masar。

map.png

經過窗邊,我看了看用餐的人的食物(為什麼有種心酸的感覺?),當場下定決心,晚餐就決定是你了,黎巴嫩!先生下班一回到飯店,我迫不及待告訴他我發現的新大陸,先生一向喜歡嘗鮮,我們都沒吃過黎巴嫩料理,於是我們手勾著手,懷著忐忑的心情,在小雨中奔向餐廳(典型的倫敦天氣)。

我忘了拍菜單了,可惜,無法讓大家見識一下餐廳豐富的選項(大家可以自己去官網看看),基本上菜單裡有沙拉、開胃菜、熱和冷的 Mezze(中東料理中的小菜)、主菜、各式烤肉(白/紅肉、魚肉和蝦)、湯品、飲品和甜點,我們第一次(沒錯,第一次,因為太好吃,隔天我們又去吃了一次哈哈哈)先點了兩道 Mezze、一道主菜和兩杯飲料。

先讓大家看看餐廳內的環境。

B612_20180328_191213.jpg
原諒我用了濾鏡,以後我會盡量客觀一點。

店內的裝潢很簡單,不過有幾盞滿特別的燈具,環境算乾淨。我們去之前,我有稍微查了餐廳的評價,大部分的人都說好吃,但是有不少人抱怨上菜很慢,我們去的時候大概是晚上七點,店內加上我們只有八個人,所以我們的食物很快就來了,不過我們快吃完的時候,店內幾乎坐滿,所以晚點來的客人,可能真的會等很久!

我們第一天點的兩道小菜分別是右邊的鷹嘴豆泥搭配口袋餅、黎巴嫩炸肉丸(但那肉丸的形狀很像地瓜啊!),主菜則是點了一道綜合燒烤(有雞肉、羊肉和碎肉串)。

 

B612_20180328_192746

我只能說這三道料理讓我的味覺大爆發!炸肉丸用的是羊絞肉,裡面參雜了許多香料,我想那就是所謂的黎巴嫩風味吧。炸肉丸的口味雖然有點重,但淋上新鮮現擠的檸檬汁,再搭上旁邊爽口的洋蔥,味道真的很棒,但是這道菜賣相不好,雖然我的照片有點偏藍色調(肯定是又用哪個濾鏡了,是我不對!),但是炸肉丸本人真的醜,我跟先生用眼神交流,一致同意炸肉丸不美觀,我們言盡於此,畢竟吃飯的時候儘量不要談論不衛生的事。

再來就是主菜的綜合燒烤,肉的部分我覺得有一點小乾,但是味道一流,吃得出炭烤風味,香料更是在嘴巴裡面打滾,一口烤肉搭配一口洋蔥和醃漬甜菜根,我不知道翻了幾次滿足的白眼。其中的碎肉串是將羊絞肉和多種碎蔬菜捏成條狀下去烤的,比起雞肉和羊肉少了那麼點口感,但是濕潤很多,味道也很棒。

 

B612_20180328_192759
(你們看右下角,像吧!)

再來是我非常喜歡的鷹嘴豆泥,拿著口袋餅沾著吃或是湯匙直接挖下去吃一大口都好好味,鷹嘴豆泥裡面有白芝麻醬、歐芹、橄欖油、煙燻辣椒粉和整顆鷹嘴豆,豆泥口感非常滑順,帶著細微的顆粒,只有用鹽巴下去調味,吃起來不膩口,裡面的歐芹更是畫龍點睛。話說這道料理非常好做,變化也很大,只要買得到中東芝麻醬,自己在家做的口味就能和道地的豆泥相去不遠,改天再和大家分享食譜。

 

B612_20180328_191346-tile
飲品我們就點了解膩的可樂!

這些餐點的份量我們兩個吃剛剛好,鷹嘴豆泥加上口袋餅就蠻有飽足感了,我們兩個邊吃邊驚嘆這幾年都錯過些什麼!雖然這不是我們第一次品嘗中東料理,但是標榜黎巴嫩的還是第一次,我們以前在比利時很常吃 Kabab (中東烤肉,類似沙威瑪的土耳其旋轉烤肉),也曾在阿姆斯特丹吃過 Falafel (鷹嘴泥蔬菜球),兩個土包子就這樣以為自己很懂中東美食,我真心慚愧!

這頓晚餐讓我們太滿意了,有鑑於菜單上還有好多選擇,我們決定隔天再拜訪。

第二次造訪 Al Masar,我們點了一道熱 Mezze、一種麵食、一道主菜和兩杯可樂。

IMG-20180329-WA0001

首先是中間夾了 Halloumi 起司(哈羅米)的香烤口袋餅,這個 Halloumi 呢是口感特別好的羊奶起司,我第一次認識它是在格林威治市集的一攤爆炸好吃土耳其捲餅,這個起司的口感介於百頁豆腐和麻糬中間,很適合乾煎,煎到兩面金黃吃起來超香,這種起司本身有鹹度,所以這個口袋餅偏鹹,但是味道和口感真的很棒!

 

IMG-20180329-WA0007

再來是這道先生選的黎巴嫩辣香腸,超級好吃!我不知道他們在裡面加了什麼香料,但是誇張好吃啊!小辣、風味獨特,重點是非常多汁,每咬一口我都難過下一口更小了!香腸的顏色偏紅,不知道是不是因為餡料的關係,我真的恨自己沒把菜名拍下來,這樣要我怎麼研究!旁邊搭配的是新鮮現切的蕃茄片,應該是解膩用,但我不需要,太太就是要重口味!(話說這家餐廳很喜歡在盤子裡加新鮮蕃茄和檸檬片)

 

IMG-20180329-WA0002

最後我們的主菜是這個燉羊肉,雖然看起來很紅,但是完全不辣,是蕃茄風味的燉肉。一般番茄入料理,如果酸度太高吃到嘴裡會澀,但是這道菜完全不會,口感非常圓滑,重點是味道濃郁的前提下,湯頭還很清,一點都不油膩,羊肉更是軟嫩,這道菜完全擄獲我們的心,裡面的料有櫛瓜、蕃茄、馬鈴薯、彩椒、蘑菇和碎羅勒,這道料理的香料味不是很重,主要凸顯的就是蕃茄高湯熬出來的甜,還有入口即化的羊肉。這道菜搭配的米飯裡摻了一種我吃不出來的食材,感覺很像干貝絲,但餐廳用的應該不是這麼高級的食材吧!總之,香濃的蕃茄燉肉配上白飯,是非常撫慰人心的一道美食啊。(這星期在家立馬學了這道菜,以後會分享給大家)

這家餐廳很適合一群人去,點很多 Mezze 一起分享,我們這次沒吃甜點,因為真的太飽了,所以黎巴嫩甜點的表現,不予置評。

 

接下來就是整體評分啦~

餐廳名稱  Al Masar

地址  

官方網站  http://almasar.co.uk/excel/

  • 環境 ❤️❤️❤️🖤🖤
  • 食物 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 服務 ❤️❤️❤️🖤🖤
  • 價位 ❤️❤️❤️🖤🖤

 

 

太太:沒想到黎巴嫩料理這麼猛,等不及要來研究食譜了。

先生:It was good. I enjoyed it.

 

 

 

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s