《沒關係,是愛情啊》

太太的不負責任短評:想被療癒,就看這部片吧。

PG32769979_w1280_h720

韓劇總是給人過份浪漫、過分狗血的印象,但是今天推薦的這部作品,除了描繪人心的細膩和複雜以外,更碰觸許多值得我們多花一點時間思考的話題,是非常優質的一部韓劇。

《沒關係,是愛情啊》的主線環繞在一位駐院心理醫生和一位暢銷作家身上,每集除了主線以外,都有很好看的支線,會看到不少病例還有很多種情緒的側寫,對心理學和人類互動有興趣的人,應該會覺得這部片很值得一看,另外很多對話和情節都會讓人眉頭皺一下,心想:換作是我,我會怎麼做?

太太覺得看完這部劇最大的收穫,就是再次用心體會每個人都有自己的過去和難處,人總是會先想到自己、最在乎自己,這件事沒有錯,畢竟我們要先學會愛自己,才懂得愛別人,但是我們也要漸漸地擴充自己對愛的認知,給予對方最大的理解和包容、用對方覺得舒服的方式去愛,這種愛才有可能真正被對方接住,然後不求對等、不期待回應,不要預設對方會如何回饋,如果愛的方式是對的,我相信對方一定會感受到。

還有,現代人多多少少都會有些精神疾病(心理疾病),千萬不要覺得心理生病了有什麼錯,不管是大是小,當你覺得需要出口、需要和別人說話時,請尋求協助。一點點頭痛我們就會擔心了,長期的心理困擾、負擔或是障礙,更值得我們多花一點心思。

《沒關係,是愛情啊》談的是愛和情,愛是一個動詞,情指的是我們的心意,有了一份心意之後,我們付諸行動。愛不完整沒關係,這個世界上沒有什麼是完好無缺的,但是在愛裡,一定要覺得自己被理解、被包容、被尊重,同時我們用最大的誠意,同樣去理解、包容和尊重,我們都會犯錯,我們都會有不小心的地方,但是錯了不能放著不管,要溝通、要面對,要一起找出兩個人最能接受的方式解決,最後一起告訴對方,沒關係、沒事了,因為只有懂得放下過去,日子才能往前。

兩個人:可以是戀人、家人、友人,在愛面前,人人平等。

 

最終點評:這部片結合了愛情、推理和喜劇,節奏快,演技部分不會讓人出戲。

  • 劇情 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 演技 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 虐心 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 搞笑 ❤️❤️❤️🖤🖤

 

然後是結局。

太太對「結局」的看法不斷在變,年輕的時候以為結局好壞不重要,現在覺得結局好很重要,因為現實生活太多不完美,戲劇就不要再讓人揪心了吧!但是戲劇也是描繪現實,渴望故事有個完結似乎不切實際,導演喊卡,人生還是得繼續,真是矛盾!不過,為了讓不喜歡悲傷結局的觀眾有機會避免心碎,我會固定在劇評的最後,以我主觀的意見告訴大家,這是一個好、壞還是開放式的結局。

結局走向請反白「

 

最後,如果你喜歡《沒關係,是愛情啊》這部韓劇,太太推薦你看電影《美麗境界》(A Beautiful Mind)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s