歷史上的今天

關於學習。

在英國生活,太太最無法適應的一件事情就是「沒有中式早餐」這件事(廣泛地來說其實是沒有早餐店)。

久而久之,太太養成了早上泡一杯鮮奶茶搭配各式早餐餅乾的習慣,超市很多早餐餅乾(Breakfast Biscuits),我也會嘗試各種口味,前陣子開始愛上一款草莓優格夾心的餅乾。

記得我剛買這款餅乾回家時,先生表示他不喜歡這個口味。

「反正又不是給你吃的。」太太說。

過了幾天之後,太太隱約覺得草莓優格夾心餅乾消耗得很快,太太不愛吃甜食啊,這餅乾完全是圖方便和果腹用的,怎麼少得那麼快呢?

就在剛剛,謎底揭曉。

太太目睹先生走到家裡的乾糧區,順手拿了一包草莓優格夾心餅乾。

「你!」
「怎麼了?」
「為什麼偷吃我的餅乾?」
「光明正大地哪裡是偷吃?」
「你不是說這個餅乾你不喜歡嗎?」
「對啊。」
「那你幹嘛吃?」
「我看都是你在吃,覺得我好像錯過什麼。」
「所以呢?」
「所以我就學習愛上它。」

原來這陣子先生默默地學習去愛這個餅乾口味,所以他才不會錯過享受草莓優格夾心餅乾的日子。

「所以你喜歡這個餅乾了?」
「對啊,蠻好吃的。」

看來太太要去找一款新的餅乾了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s