歷史上的今天

現在英國當地時間凌晨一點,太太怎麼還不睡?

最近和先生在看英國的烘焙實境秀,不管先生支持哪位參賽者,那位參賽者當集就會被淘汰,就這樣從第一集一直到了準決賽,他喜歡的業餘烘焙師一一敗陣。

先生很喜歡甜點,偏偏太太不愛吃甜食,所以在家幾乎不會做甜點,一連看了好幾天的蛋糕、泡芙、馬卡龍、水果塔,先生哭了起來,說他好想吃甜點。可是家裡根本沒有食材啊~連烤蛋糕的模具都沒有,但是看著眼睛眨巴眨巴的他,太太還是上網查了食譜,喜出望外地竟然讓我找到了,我告訴先生:你等我,我給你驚喜。

先生:是什麼?
太太:是驚喜。
先生:好吧……是什麼?
太太:要我跟你講嗎?
先生:不要好了……是什麼?
太太:是……
先生:你還是不要跟我說好了。

無鹽奶油、蛋、麵粉、鹽、細砂糖、糖粉(他生日那天買來裝飾水果塔用的)是我手邊有的材料,這幾個組合剛好可以做出甜甜圈,甜甜圈剛好就是先生最喜歡的甜點之一。

所以我揉了麵團、醒了麵團、笨拙地整出甜甜圈,然後以平底鍋淺油小火耐心的煎炸(這樣比較省油),最後大方地將每一個甜甜圈裹上細砂糖,裹好裹滿後,還加碼撒上糖粉。

太太:好了喔~你看!
先生:我的天啊~是甜甜圈!

第一次做甜甜圈,先生很捧場,看他吃的開心我也開心,接著我們就一起吃著甜甜圈,看了烘焙大賽的最後一集。

太太:你不要告訴我你支持誰。
先生:好,不然那個人又要輸了。

決賽剩下兩位參賽者,一個是家庭主婦、一個是銀行員,比賽到了最後環節,嘴巴沾著砂糖的先生緊緊握住我的手,等待主持人宣佈結果,銀行員奪得冠軍,主婦輸了。

先生:我心裡是支持她的說。

先生有點哀怨,我覺得太好笑了。對了,太太不是因為做甜甜圈才這麼晚睡,是因為愛。

 

IMG-20180414-WA0004

 

 

*所有「歷史上的今天」都是太太臉書專頁的狀態。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s