歷史上的今天

不知道大家有沒有在追什麼好看的劇呢?

太太跟先生很愛看劇,同時間幾乎都有我們各自追、一起追的戲劇,而一起看劇的時間呢就是晚餐,每每看到一部好劇,我們夫妻倆就會卯起來一天看兩集、週末再加碼,所以我們完結影集的速度很快。每次追完一個劇,我們就開始煩惱下一部劇在哪,通常我們都會有待看清單,但昨天我們兩個追完《迷失太空》(Lost In Space)之後,完全不知道要看什麼。

通常不知道看什麼的時候,我們會做兩件事,一是看部電影先,明天再來找好看的影集,二是隨便挑一部影集,好看就看下去,不好看就棄劇。我們兩個看劇的口味很接近、喜歡的類型也差不多,所以總是可以在第一、二集就判斷一部劇值不值得追。

好啦,把時間拉到昨天,快到晚餐時間時,我們兩個人瀏覽著網飛(Netflix)首頁,尋找著下一個晚餐配菜,先生隨機選了一部片,並很擔心地說:「 我不知道好不好看欸。」

太太:「 沒關係啊,就是試水溫嘛。」

就這樣我們看起了一部叫做《超能殯儀館》(Superstitions;直譯:迷信)的新劇,故事背景是在新紐奧良外郊的一個小鎮裡,鎮上只有一家殯儀館,而經營殯儀館的一家人有著不為人知的秘密。

這部片呢,分分鐘都是笑點,為什麼呢?因為演員超級出戲,台詞一句比一句硬,劇情勉強可以湊和著看,但是拍攝手法粗糙、運鏡突兀、CGI 特效有待加強,總之就是一部非好片。為什麼不直接說爛片呢?太太你人怎麼那麼客氣?不是的,是因為一部爛片你會棄,但這部片不知道為什麼有種奇怪的吸引力,讓人不禁想看下去,即便演員還是不時出戲、即便故事的轉折和節奏讓人發噱,我們今天吃晚餐時,還是決定再看一集。

剛剛我上網查了這部劇的製作,原來是 Syfy,這一切都說得過去了,Syfy 的片子就是無厘頭、低成本、重濾鏡,雖然說之前 Syfy 出品的《太空無垠》(The Expanse)超級成功又好看,但那似乎是曇花一現~後來的《幽靈戰爭》(Ghost Wars)還不錯,撇開後段劇情亂掉不說,整體可看性還算蠻高的,但現在的《超能殯儀館》(Superstitions)給人一種努力想拍出好片,但是心有餘而力不足的感覺,可是笨拙到讓人想給它機會。

我和先生還是會繼續追《超能殯儀館》,因為我們已經上了賊船了。

先生很誠懇的說:「搞不好多演幾集,演員就入戲了啊~」哈哈哈哈哈,我真的快笑死了,看戲還要等演員入戲。

今天有一段劇情是男主的媽媽要被催眠,回到自己的回憶裡,然後男主媽眼睛閉上,開始像做惡夢一樣皺眉、發抖,我很用心的演了這一小段給先生看,並讓他自己也詮釋一段,各自發揮後我們在沙發上笑到快斷氣,只能說,這部劇就算最後被我們歸類為爛片,它終究還是一部成功的影集,因為它帶給我們無比的歡樂。

 

最後力推大家看《迷失太空》(Lost In Space),超級好看!緊湊、有劇情,改天太太會再仔細分享這部好劇。

對了,《超能殯儀館》的男主角無時無刻上著染眉膏,任性不肯洗掉。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s