2018 北京自助-從倫敦到北京

大家飛長途的時候都喜歡選什麼座位呢?

 

星期一起了個大早整理行李,下午 4 點的飛機,天氣非常好,心情也很好,這是太太第一次到中國、北京,所以我非常期待這次的旅行。以前都不會特別把中國放在旅行的名單裡面,因為離台灣很近、因為都說中文,以前總覺得出國玩就是要去一個特別遠,語言、文化差異特別大的地方,但是愈大愈覺得,就是要什麼地方都去看看,才能夠以自己的視野去認識這個世界,特別是看了《爸爸去哪兒》以後,不同季都會到不同的地方錄製,才再次發現中國地大,美麗的地方實在是太多了,再加上我的本業吃貨,很多地方美食都好吸引我,每次看《舌尖上的美食》都看得一愣一愣的,反正啊,我這輩子一定要吃遍大江南北!

整理好行李,就往機場出發~


sdr

第一從第五航廈出發,這個航廈似乎全是英國航空的櫃台。

 


sdr

和先生過海關後,登機門還沒公布,就先找個地方坐下來吃早午餐。

 


這個slideshow需要JavaScript。

意外吃到非常好吃的漢堡,忘了拍店名了。

 


sdr

機場裡的寶格麗好華麗~

 


dav

接著我們搭了機場的接駁捷運到 C 登機門(登機門 C52–C66)。

 


dav

一般飛長途,我會比較喜歡靠走道的座位,畢竟這樣要使用洗手間比較方便,但是我們劃位的時候,櫃台人員說剩下的位置已經不多,所以連號座位只剩靠窗和中間位置,這種時候我們也不能奢求太多,能坐在一起就很好了,不過這個小小的插曲,讓我在飛行的過程中看到超美麗的風景,如果我拿到靠走道的座位就會錯過那些美景。

 


mde

我們往常飛回台灣都是坐國泰,這次搭英國航空直飛從倫敦到北京,雖然都是經濟艙,但我覺得英國航空的座位舒適很多。上飛機不久後,空服人員開始發放小點心和飲品(飲料是我跟先生的)。

 


mde

還很有精神的時候自拍一張,從這裡開始就是長達 10 小時的睡睡醒醒。

 


dav

英國航空的飛機餐表現普普,有沙拉、麵包、甜點、起司塊和一包堅果,國泰的飛機餐比較好吃,回程我們也是飛英國航空,回程的餐點比較美味一點,但那時我身體不舒服,完全沒心思拍照~

 


這個slideshow需要JavaScript。

主食一個是豆豉雞,另一個是素食義大利麵,豆豉雞的味道我不是很喜歡。

 


sdr

飛到天色漸暗,我也小睡了一下。

 


dav

快接近北京的時候,我們飛過一段很美的山區,螢幕顯示 Huailai,山頂上有許多蜿蜒的道路,那時我還沒想太多,只覺得風景美,回來查了才知道那些山頂上看似道路的白線,就是河北懷來縣陳家堡長城,再往東延伸就是八達嶺,超酷的~當初明朝的滅亡就是從這裡開始,李自成攻下的明軍長城防線就是這裡~看著如今平靜的山稜線,真的很難想像以前有多少人在這裡廝殺、流血,雖然光陰荏苒,但此刻坐在飛機裡的我,和當初站在烽火台的某個一兵一卒,都還是同樣渺小。

 


dav

超級美麗的~

 


dav

經過 10 小時的飛行,我們終於到北京啦!

 


dav

到了北京機場,人都還沒入境,對北京的第一印象就是大!

 


sdr

搭接駁車去領行李,接著就直接到酒店辦入住囉。

 


 

從倫敦到北京的飛行,我最喜歡的就是開始接近中國、可以看到地面風景的那一段航程,沿途我們看到了高山、沙漠、深谷,還有因應著這些環境而生的聚落和城市,我還一度看到了飛機的影子,看著離我們如此遙遠的地面,心裡有種奇妙的感覺,不知道那些地方的人,正在過著什麼樣的生活呢。

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s