讓你恨自己沒有兩個胃-聚寶源

在北京的第二天晚上,我們去吃了牛街有名的麻辣火鍋聚寶源。

聽說到了北京一定要吃涮羊肉,那我這個吃貨肯定要嘗試一下啦,搜尋了不少文章,最後決定把北京涮羊肉的初體驗,交給有京城老字號涮肉第一家美名的聚寶源。

雖然網路上說聚寶源動輒就要等上 1、2 個小時,但由於我們是平日去,5 點開店前就到,所以拿到蠻前面的號碼牌,再加上我們只有兩個人,所以等的是一樓的小桌,排隊領號碼牌分三個組別:小、中、大桌,建議想去吃的朋友可以像我們一樣提早去,畢竟排隊等太久也會影響吃飯的心情啊~

dav
先生為什麼一臉茫然XD

 

 

dav
等待的同時收集足跡

 

聚寶源賣的是銅鍋涮肉,還是清水涮肉,也就是說湯頭是不可以喝的,聚寶源所在的牛街就是北京清真回民的聚集地,所以這裡的牛羊肉據說都特別好、特別新鮮。

JySx83V_-QFgI9xdH4EqWmIdWdnRhvz5-iHCtuONQjjJDRY7-AEYtILZt_KuQUlcTYGVDmosZWTLal1WbWRW3A


8YxbVlDlZXovVP-SHA24CMOtlxOUAOvocq0y9KV2NTpTHnprgj5JQnRdSUJp8DymTYGVDmosZWTLal1WbWRW3A

首先來看一下餐單(有點糊~),我們只有兩個人,又不確定聚寶源的辣度,所以我們點了微辣的炭鍋,我個人是覺得不需要加炭,我們吃到最後湯都還是滾的。因為是涮肉,所以蘸料是一定不可以少的,我們選的是經典的麻醬料和香辣醬,有機會我會想再試試蒜泥或是肥牛料。

肉品我們則是點了極品鮮羊肉和 1 號肥牛,菇類點了先生愛吃的金針菇,也點了油豆皮和 30 元的蔬菜盤(失策,點太大盤了!),然後另外點了大瓶的七喜。

兩個人出遊比較可惜的是,我們的胃就那麼大,所以能點的東西不多,雖然菜單上還有很多值得一試的東西,但我們只能錯過,另外我們也沒有點網友推薦的油燒酥餅,2 塊一個,可以拿來當主食配,特色是孜然風味。

肉品也有人推薦肥瘦相間的手切羊肉和高鈣羊肉(也有人不喜歡)。

我忘了拍用餐環境,基本上人數 2-4 人會被安排在一樓小桌區

點菜之後,上菜算是很有效率,一開始服務員會送上帶著清水的炭鍋,還有按造你的辣度給你一碗辣醬,服務員會幫你把辣醬加到湯裡,這時候就等湯頭滾啦。

dav
微辣炭鍋

 

 

接著服務員會上蘸料和一個免費的糖漬蒜頭(我們都沒吃,不清楚味道,但是隔壁桌的美女手剝蒜頭吃得精光)。

dav

 

 

搭配蘸料的還有畫面中的那碗綠色的佐料,裡面就是細洋蔥和香菜,我們偷看隔壁桌把麻醬料加到這碗配料裡面,我們也有樣學樣,味道真的很棒!這時候湯已經很滾了(我們這次吃聚寶源還鬧了一個笑話)。

dav

 

 

另外點的金針菇和 30 元蔬菜盤,首先 30 元的什錦蔬菜盤對兩個人來說實在是太多了,建議大家可以點 20 元的(我很多時候都用眼睛點菜哈哈),但是裡面的選料真的都很好吃、菜相都很乾淨、新鮮,從苜蓿芽、空心菜、萵苣、香菇、高麗菜、絲瓜、大白菜、金針菇、冬粉、凍豆腐、百頁到木耳都有,先生這次吃聚寶源,愛上了木耳,真是讓人意外。

sdr

 

 

sdr
可愛的先生

 

 

下~料~

dav

 

 

我們也另外點了油豆皮,因為先生很喜歡豆皮,而菜單上唯一類似的品項就是油豆皮,這個油豆皮呢,煮愈久愈軟,但口感還是偏有嚼勁,沒有特別的豆皮香,我還是比較喜歡一般的豆皮。畫面旁邊的就是香辣醬,但是我們一口都沒沾到,因為微辣的湯頭已經夠辣了。

dav

 

 

湯頭裡面很多辣椒片和各種香料,所以涮起來的肉、菜都會帶著這些風味。

dav

 

 

炭鍋就長這樣,圓錐的中間就是炭火,頂端有一個開口。

dav

 

 

這是我們點的極品鮮羊肉,有著羊肉的鮮美但是完全沒有騷味,口感很棒,有嚼勁但不韌,搭配蘸料吃起來很滑順,雖然貴了一點,但是如果是第一次來吃,我覺得可以試試看~

dav

 

 

接下來是 1 號肥牛,真的是肥牛,超級嫩、油花偏多,基本上要夾兩到三片一起涮,份量太少會直接消失在湯頭裡哈哈。

dav

 

 

蔬菜類都很新鮮好吃,但是蔬菜就是會吸辣油,吃久了會特別辣口。

sdr

 

 

這就是讓先生大聲疾呼:美味啊~的麻醬料,喜歡吃麻醬的人,一定也會喜歡這個醬,滑順濃又帶有一點甜度,混著細洋蔥和香菜,每一口肉蘸了這個醬,大口咬下去非常舒服啊~

dav

 

 

涮肉實況

dav
1號肥牛

 

 

dav
極品鮮羊肉

 

聚寶源肉品很新鮮,這是無庸置疑的,吃的時候就能感受到肉質的鮮甜,蔬菜和配料的量也都很足,拿來涮肉的湯頭很香、有花椒的麻,又不會辣到讓人吃不下,但是怕辣的人,我會建議點清湯炭鍋,然後以不同的蘸料去滿足你的味蕾。我和先生很努力把肉盤全吃完,但是蔬菜還是有剩,真的很可惜啊,要臨走前,隔壁桌換了新人,先生還一直說要不要把蔬菜盤給他們XD 聚寶源讓我們兩個恨不得在餐廳裡就地突變,長出第二個胃,好讓我們把剩下的食物也吃光。

炭鍋的火力超級強,我們的湯頭不時就呈現大滾的狀態,我們兩個也吃得滿臉通紅,先生很不解地說:為什麼我們的湯滾得那麼厲害?吃了將近 20 分鐘後,我和服務員反映,服務員就默默地把炭鍋上面的開口關小一點,說:火太大可以關小。我們兩個真的是銅鍋鄉巴佬,我現在跟你們說了,去聚寶源就不要再丟臉了,知道嗎?

用餐環境還不錯,如果是四個人一起吃,坐窗邊、不和別人併桌的機率比較大,2 個人就一定會和別人併桌,用餐環境比較吵雜,但是聽不太到隔壁桌在說什麼,服務員很有效率,也很客氣,會適時來幫你加湯、收拾桌面。

這次我們兩個人用餐總共花了 205 元,這個價錢在北京上館子的話,我覺得是合理價格,我們的蔬菜盤還點大了呢。晚上我們兩個躺在酒店床上,竟然一起回憶起晚餐的美味,那涮肉搭配蘸料的齒頰留香啊~我們兩個還搞笑地說,如果今天沒吃完的東西現在出現在眼前,我們就可以邊吃邊看電視,兩個阿傻便吃起了 30 秒的空氣火鍋,總之啊~是非常讓人意猶未盡的一餐,這個聚寶源如果是冬天去吃,肯定會著魔~~~

 

 

接下來就是整體評分啦~

餐廳名稱  聚寶源 總店

官方網站  無(我找不到)

地址 中國,北京市,牛街 5-2 號。

  • 環境 ❤❤❤🖤🖤
  • 食物 ❤❤❤❤🖤
  • 服務 ❤❤❤❤🖤
  • 價位 ❤❤❤❤🖤

 

 

太太:會讓人想再回去大吃一頓的餐廳。

先生:真的很好吃。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s