北京昆泰酒店

今天太太要來評價一下北京的昆泰酒店啦~

這次我們到北京玩一個星期,下榻北京昆泰酒店,該酒店位於北京朝陽區,距離最近的地鐵望京東站步行約 10 分鐘,距離北京首都國際機場約 30 分鐘車程,位在北京市的五環上。

昆泰酒店被列為五星級、尊貴型的酒店,房價不便宜,我們入住的商務套房每晚 1288 RMB,早餐可以加購,如果訂房時沒加購早餐,1 樓餐廳早餐一人單價 149 RMB。

今天我們就來看看它長個啥樣吧~

 

這個slideshow需要JavaScript。

酒店大廳還滿氣派的,感覺這個酒店的主打客群不是一般的觀光客,比較偏商務人士來北京開會或是辦活動,大廳每天都很熱鬧,都有新的活動簽到處,我們入住的這星期,陸續舉行了大概有 5、6 個活動。

 

門口迎接的服務員很熱心幫拿行李,到了之後我們就到前台辦入住,辦入住時有件事情讓我們有點不滿意,就是房間都已經付錢了,竟然每天都還要收 800 RMB 的押金!很誇張的數字啊,一般旅館向客人提前要求信用卡授權我可以理解,畢竟這是對旅館的一種保障,如果有損失或是客房服務,退房時就從可以從客人的信用卡索取費用,如果不願意事先提供授權,旅館不會勉強你,我們到處旅行,住的旅館和飯店也不少,昆泰酒店這種作法我們還是第一次遇到,而且押金還是直接扣款,退房時結算再退錢給你,我們住了 6 天,一收就是 4800 RMB,超多的啊~就算我們不是去搞破壞的,不怕收押金,這個數字還是有點太多了,讓人覺得好像不被信任(他們是不是有什麼被賴帳的陰影啊?)。

 


dav

我們的房間在 19 樓,看出去的景致很不錯,每天都能掌握北京空氣品質第一手觀察資料。

 


sdr

房間很乾淨、寬敞、採光很好,商務套房有獨立衛浴,沒有獨立客廳,面積 88 平方公尺,該房型附的是豪華大床,鋪地毯、配有空調、房內附贈 2 瓶飲用水。

 


 

這個slideshow需要JavaScript。

靠窗的部分有書桌和沙發,窗簾有薄紗和厚廉共兩層。

 


dav

房間最特別的地方就是這個透明的私人衛浴,裡面有電動簾子可以降下來。

 


dav

洗手台很規矩,附吹風機、免費的牙膏牙刷、身體乳液、梳子、簡易針線包、棉花棒等。

 


dav

沒拍到浴室的蓮蓬頭,是那種四方形、向下灑水的淋浴花灑,浴室配有免費的洗浴用品。

 


dav

衛浴裡還有浴缸,我幾乎每天泡浴缸,很享受。先生第一天上廁所上到一半尖叫,他說他覺得這個廁所的視野真好,然後突然想到窗簾沒拉,哭說自己被北京看光了~哈哈哈

 


 

這個slideshow需要JavaScript。

床的對面就是電視、電視櫃(裡面有冰箱)和一排桌面,桌面上有咖啡機(膠囊每個 20 RMB)、熱水機、免費沖泡的茶、即溶咖啡等,冰箱則擺了需要付費的果汁和汽水,我個人覺得昆泰有點小氣,房價不便宜的前提下,房內很多東西都還要另外收費,收費也沒關係,但是很貴,譬如說一瓶柳橙汁竟然要價 30 RMB,酒店裡面的東西有酒店價我明白,但是不到 150 ml 的柳橙汁這個價錢感覺有點坑啊~

 


sdr

入房時贈送的水果,梨子超多汁~蘋果也很好吃!

 


dav
酒店一樓早餐(悅閣咖啡廳)

 


dav
酒店一樓早餐(悅閣咖啡廳)

早上的早餐種類很豐富,西式中式都有,有現榨果汁、牛奶咖啡紅茶、西式糕點、麵包、沙拉吧、西式涼拌菜、早餐穀物;有中式炒菜、炒麵、豆漿、白粥、配料、現煮的餛飩湯和麵、羊雜湯、蒸籠點心、炸物等,用餐時間從 6 點半到 10 點,這裡的 10 點是指 9 點 50 左右服務員就會開始通知客人,剩下 10 分鐘,想要吃什麼趕緊去拿,然後準時 10 點真的開始收食物,但是我觀察到一件事,就是都快 10 點了,他們還是會放客人進來,這樣不是很不划算嗎?如果 10 點還讓人進到餐廳用餐,就應該延後收餐時間,不然感覺有點反正你自己要進來自己吃虧的路線,或許是我自己想多了,畢竟人家明說了用餐時間,晚來就是自己的問題。

 


 

這個slideshow需要JavaScript。

早餐的種類雖然豐富,但是味道表現普普通通,先生有吃他們的西點,他說種類很多,但是口味都差不多,吃了 5 天早餐,真心覺得菜色可以再更精緻一點,或是味道可以再提升一點,畢竟你單價一客也要 149 RMB 啊~其中現煮的清餛飩、麵還不錯吃,醬料是自己另外加的。最讓我滿意的就是現榨的飲料,我每天都會喝一杯西瓜汁~鮮甜止渴。

 


dav

入住這間飯店最享受的就是邊看電視邊泡澡,舒服到我每天都泡,泡到我先生說:以後我們家也要弄成這樣,因為你喜歡。

 

昆泰酒店給自己的定位應該是國際五星級,但是很多小地方都會讓人覺得就是差了那麼一點點,以下舉幾個實際的例子:

1.服務人員素質不一。有的服務員會一點英文,有的雖然微笑地很誠懇,但是完全不知道我先生在說什麼,當然我們人在中國,就是要說中文,所以大多時候的溝通也是靠我,只是如果今天我們是住在青年旅社或是 B&B,那我們不會特別覺得什麼,但今天是五星級的酒店,酒店麵包店的店員不諳英文、大廳接待人員也不是每個人都能夠以英文溝通,在服務上確實會讓人覺得稍有欠缺。

2.客房整理不完全。我們住了 6 天,其中 2 天我們出門前按了整理客房,基本的整理和替換毛巾有做到,但是似乎是因為長住,所以沒有特別說的話,就不會特別換床單和枕頭套,其實我們也不是很在意每天換,只是因為枕頭套有汙漬,我們才發現他們只是整理,完全沒換新的床單,另外我不是很愛泡浴缸嗎?我第二天泡的時候嚇一跳,因為浴缸裡面都是前一天留下來的透明細渣(根本是你髒吧~哈哈)但是我們明明有按打掃房間啊~可見如果是肉眼看不見的髒,清潔人員就沒有注意到要打掃,我第一次泡是很乾淨的,所以上一個人退房後,應該是有確實清潔浴缸的,只是後來地打掃沒注意到這一塊。

3.前台態度高傲?這裡我打一個問號,待我仔細解釋。我們不是點了兩天的外賣嗎?第一天外賣人員送食物到時,前台打了電話到房間,接起來竟是送外賣的人在電話那頭大聲咆哮:「我沒愈過態度這麼差的前台,我說要找您,態度太差,太可惡了!#$%#W%$%」然後很激動、很受傷地講了一串我聽不懂的話,我趕緊下去一樓拿我們的東西,心想不知道是發生什麼事了,到了一樓前台,外送人員的情緒已經和緩許多,我順口問了一句:「前台的人態度不好嗎?」只見外送人員一臉哀傷地說:「算了,都沒事了。」因為我們沒在現場,不清楚到底發生了什麼事,但是最糟糕的情況就是前台人員不喜歡送外賣的到大廳,然後對他態度不好,覺得外送和自己的五星級酒店水準不符。這當然是我們的推敲,但是可能性很大,不然一個好好送外賣的怎麼會覺得自己受委屈呢?另外,我們在辦入住時不是有押金的疑慮嗎?前台人員解釋的時候也有種「就是這樣,住我們酒店就是這個規矩」的態度,解釋時也不是很有耐心,或許是我們遇到的那位前台說話比較沒耐心吧。

4.房間遙控器讓人抓狂。這個真的是很小但讓人很火的事啊~哈哈哈,遙控器的感應超級差,按到火大,後來先生發現電視櫃打開另外有機器,要對準才能感應得到,但是還是很漏氣,最後如果我要轉台,先生就會自告奮勇,直接坐在電視櫃旁邊,直接按機器轉台。

5.沒有定時預約計程車的服務。替入住客人預約定點計程車感覺是蠻基本的服務,或許是因為他們的計程車生態和其他地方不一樣,都一定要等到要坐了才能預約。

 

北京昆泰酒店的住宿經驗整體來說是普通滿意,除了上述描述的缺點,房間住起來很舒適,整體環境也很不錯,的確是豪華的酒店,可惜地點偏遠、餐廳飲食表現一般、服務態度也一般。太太和先生都覺得昆泰的硬裝沒什麼問題,但是軟實力真的可以再提升,服務如果可以再精緻一點,就能給人 5 星級飯店的入住體驗。

 

評分

飯店名稱:北京昆泰酒店(北京,朝陽區,望京啟陽路2號)

服務:❤️❤️❤️❤️❤️❤️🖤🖤🖤🖤
環境:❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🖤🖤
清潔:❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🖤🖤🖤
飲食:❤️❤️❤️❤️❤️❤️🖤🖤🖤🖤

最終點評:價格偏貴,考慮到這次的住宿經驗,以後同樣的價格我會選擇其他 5 星級酒店住住看,位置雖離北京首都國際機場較近,但離市中心有段距離,最近的地鐵走路 10 分鐘,如果你是自助旅行,不是很推薦這個地點。

 

 

這是太太第一次那麼認真地評價一間飯店,我盡可能客觀地描述我的住宿經驗,如果有什麼不足,也請大家包涵,本評價非邀約,純粹是個人經驗分享,如果你對住宿評價有任何建議或是問題,也歡迎你不吝嗇地提出來。

如果你喜歡這篇文章,也請你動動手按讚或是分享,你的鼓勵就是太太最大的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s