吃得出新鮮的多汁漢堡-Gourmet Burger Kitchen

大俠愛吃漢堡包!

在想這篇餐廳評價的開場白時,第一個想到的就是大俠愛吃漢堡包,太太不是大俠,但是太太愛吃。今天要帶大家用眼睛品嘗一下在倫敦有多家分店、全英國大城市都有設點、漢堡好吃有口碑的 Gourmet Burger Kitchen(直譯:老饕漢堡廚房),都敢說自己是老饕了,就帶大家去會一會它。

太太住的鎮上也有一家 Gourmet Burger Kitchen,我和先生都很喜歡這家店,如果心血來潮想吃漢堡,又不只是想吃速食,而是想吃到新鮮多汁漢堡肉的話,我們就會光顧這家餐廳。這家店的裝潢走的是休閒美式,常見的木頭元素、吊燈、靠牆沙發這裡也都看得到,在 Basingstoke 的這家分店,採光棒,有戶外座位,假日生意非常好,很多小家庭都喜歡來這裡聚餐。

 


IMG-20180518-WA0017

走道尾端左側就是主要的出入口,到餐聽後和服務人員報人數,如果餐廳人不多,就可以自己隨選座位,桌上都有桌號,然後自行到櫃檯點餐(先付款),服務生就是上菜時會出現而已。

 


IMG-20180518-WA0024

我們去的這天是星期五下午一點多。室內採光很好,我覺得中間的桌位排得有點緊,不過整體的氛圍很悠閒。

 


IMG-20180518-WA0011

很多吊燈啊~桌上還有他們家的招牌蕃茄造型蕃茄醬。

 


IMG-20180518-WA0027
餐廳全景

 


IMG-20180518-WA0012

戶外也有座位。

 


這個slideshow需要JavaScript。

木頭餐桌和簡單的刀叉,水還是免費的。

 


IMG-20180518-WA0021

最近還推出線上點餐到店領取的服務。

 


IMG-20180518-WA0023

有些產品含花生,菜單上也都有標示。

 


這個slideshow需要JavaScript。

Gourmet Burger Kitchen 漢堡的種類不少,牛肉、雞肉、羊肉和素食漢堡都有(而且都會詳細標出內容物,也可以另外加點配料),也有點心、炸物、沙拉等,還有午餐組合,但我們沒看到喜歡的品項,所以就單點。這家漢堡是沒有搭配薯條的,漢堡就是漢堡,我覺得他們家的薯條表現中規中矩,有來這家店的話,我更推薦辣味雞米花(Chilli fried chicken bits £4.65),他們家有名的還有奶昔,最讓先生喜歡但是喝完有罪惡感的就是 Oreo 奶昔(OREO £5.25)。

 


這個slideshow需要JavaScript。

這次我們都選氣泡飲料(這系列剛好可以免費續點),先生點了接骨木花草莓氣泡飲,我點了迷霧檸檬氣泡飲。先生的很清爽,帶點微微的草莓香和獨特的接骨木風味,我的迷霧檸檬氣泡飲就是雪碧加上現榨的檸檬汁,口味夠酸,但是有點小苦。

 


IMG-20180518-WA0031

我們也點了薯條搭配松露起司醬和帕馬森起司(Truffle Cheese Fries £4.25),今天的薯條炸得不是很酥脆,松露起司醬的味道也不是很特別,倒是薯條搭配帕馬森起司味道還不錯,但是我下次不會再點了,我還是乖乖吃我最愛的辣味雞米花~

 


IMG-20180518-WA0036

先生的漢堡是 Gourmet Burger Kitchen 的招牌之一:湯姆上校(Major Tom £10.95)

30 天熟成的牛肉漢堡排,搭配藍起司沙拉、香脆培根、紅萊斯特起司、牛高湯蕃茄醬和酸黃瓜。

 


IMG-20180518-WA0034

Gourmet Burger Kitchen 的漢堡肉就是新鮮,是敢讓人點五分熟的品質,漢堡麵包軟硬適中,先生說湯姆上校很好吃,味道很豐富,醬汁不會太多。

 

另外,大衛鮑伊有首歌就是在唱湯姆上校~

 

 


IMG-20180518-WA0000

我則是點了店內的特製漢堡:希臘羊肉堡(Greek Lamb £10.45)

六盎司羊肉漢堡排,搭配希臘羊奶 feta 乳酪、酥炸西葫蘆、蒜味美乃滋、墨西哥辣椒風味鷹豆泥、新鮮芝麻菜和醃漬洋蔥。這個漢堡我是第一次吃,我每次來都吃不同的漢堡,沒有失望過,這次也一樣,羊肉很多汁,味道很鮮美,中間的酥炸西葫蘆替漢堡增添了酥脆的口感,再搭配帶點胡椒味的新鮮芝麻葉和特製醬汁,讓人一口接一口,還有 feta 起司特殊的香味和羊肉超搭~

 


漢堡本人太高,所以我使出精湛的刀工,以刀會堡吃完它~

 

Gourmet Burger Kitchen 的漢堡真的很不錯~吃得出新鮮,口味的搭配也很多變,菜單上還有很多有趣、看起來很不錯的口味等我去發掘(真的是我,先生如果吃到好吃的東西,就會萬年都點同一種,我比較有實驗精神)。

如果跟速食店和酒吧的漢堡比的話,速食店的漢堡就是便宜,味道不差,但是每種漢堡加了醬汁和調味料以後吃起來都差不多,而且速食店的漢堡肉就是振作不起來的漢堡肉,酒吧的漢堡就得看各家的品質;雖然 Gourmet Burger Kitchen 的漢堡單價是速食店的套餐、一般普通酒吧的漢堡加薯條,但是 Gourmet Burger Kitchen 味道好、用料好,吃完也很有飽足感,我覺得偶爾吃一次很享受!這種等級的漢堡搭配裝潢,如果開在台北應該座無虛席,非常受歡迎。

 

 

接下來就是整體評分啦~

餐廳名稱  Gourmet Burger Kitchen(Basingstoke)

官方網站  Gourmet Burger Kitchen

地址 Unit R8 Lower Ground, Festival Square, Basingstoke, RG21 7BE

  • 環境 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 食物 ❤️❤️❤️❤️🖤
  • 服務 ❤️❤️❤️🖤🖤
  • 價位 ❤️❤️❤️❤️🖤

 

太太:不會讓人失望的漢堡肉~

先生:到處都吃得到漢堡,所以能吃到口味特別的漢堡還蠻不錯的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s