花生醬香草杯子蛋糕

甜~到~爆~

昨天下午和先生本來要去看侏儸紀世界的,人都到了電影院才發現完全買不到票~先生還哭說:「這年頭哪還有人去電影院啦!」你和我不就站在這裡嗎?先生。

總之,我們決定週間再去看~看不成電影,先生心中有著極大的失落,所以我決定吃完晚餐後,嘗試自己做杯子蛋糕,這是我第一次做杯子蛋糕,不是買試售的杯子蛋糕粉,我的心得有三點:

  • 工欲善其事,必先利其器。做甜點要用到的大大小小的東西太多了,如果沒有這些工具的話,做起來很累人。
  • 善後的工作更累人。量具、小盤子、攪拌器、湯匙、刮、杯子、刀子,全部都要洗,很多都是碰過奶油的,不是說水沖一沖就會乾淨~
  • 如果你現在正在吃杯子蛋糕,千萬、千萬不要去看食譜、千萬不要了解你吃進了多少糖和奶油。千萬不要。

 

我這次的杯子蛋糕是混合了兩個食譜,因為先生很喜歡花生醬,所以我的法式奶油糖霜是花生醬口味的,蛋糕本身是很基本款的香草蛋糕,兩個食譜都是來自 Cupcake Jemma ,就算我不愛吃甜點,也很喜歡看她做甜點,更希望有機會可以去拜訪她在蘇活區開的店。

香草杯子蛋糕的食譜:https://www.youtube.com/watch?v=lC51CynVHAU

花生醬糖霜來自這個食譜:https://www.youtube.com/watch?v=UrniAXHIE7g&t=50s

第一次做杯子蛋糕的完成度我個人覺得蠻高的,不過原本要填 12 個模具的麵糊,我只填了 11 個,所以烤出來的杯子蛋糕有個可愛的穹頂,我也不是省油的燈,我把它們切下來再蓋回去~哈哈哈,變成一種造型;糖霜因為裡面有花生粒,可是我手邊的花嘴開口都太小,所以擠不出來,我只好用刮刀塑型。

我覺得香草杯子蛋糕很好吃,不會太甜,質地很剛好,但是糖霜對我來說有點太甜了,不過我先生整個陶醉在這個花生醬糖霜裡,他的評價是:「我超愛。」(但我懷疑他就是愛吃糖!)

*照片是今天拍的,還特地去買了草莓裝飾哈哈~(但不知道為什麼失心瘋,買了一箱英國自產草莓,很好吃就是了,和花生醬杯子蛋糕也蠻搭的)。

WhatsApp Image 2018-06-10 at 17.41.32(1)
花生醬香草杯子蛋糕
WhatsApp Image 2018-06-10 at 17.41.32
花生醬香草杯子蛋糕
WhatsApp Image 2018-06-10 at 17.45.38(2)
糖霜還有花生粒!
WhatsApp Image 2018-06-10 at 17.45.38(3)
今天的早餐

WhatsApp Image 2018-06-10 at 18.08.05

 

 

 

*如果你喜歡這篇文章,也請你動動手按讚或是分享,你的鼓勵就是太太最大的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s