歷史上的今天

第一次就成功的餅乾泡芙!

最近我都會看 Cooking Tree 做甜點,全部都很可愛、很精緻,今天晚上吃完晚餐,先生表示真的很想吃甜點,我馬上自告奮勇準備驚喜給他,立馬上 YouTube 找合適的候選人,今天選做的這個餅乾泡芙我之前看到就很想做了,但是製作過程似乎有點繁複,但我想如果烤成功的話應該會很好吃,也是我會想吃的甜點,所以我就決定試試看了,不過家裡沒有奶油乳酪,所以沒辦法跟影片一樣做奶油乳酪內餡,所以我就改做卡士達醬。

製作的過程很緩慢,因為不管是餅乾、泡芙還是卡士達醬都是第一次做,看著筆記做得很認真,仔細秤重、研究手法、還要再三確認麵糊質地跟影片裡相差不遠,先做卡士達醬,接著做餅乾泡芙上面那一層有酥脆口感的酥皮,最後做泡芙,做完這三樣東西後,廚房像是被槍打到一樣,可是啊~看著餅乾泡芙寶寶在烤箱裡面慢慢長大,既緊張又感動啊~🤗

 

WhatsApp Image 2018-06-20 at 06.18.52(1)
泡芙和餅乾酥皮烘焙前~!
WhatsApp Image 2018-06-20 at 06.18.53(1)
泡芙寶寶真的會在烤箱長大!
WhatsApp Image 2018-06-20 at 06.18.53
剛出爐的泡芙~顏色很不錯!
WhatsApp Image 2018-06-20 at 06.18.54
還撒了糖粉~(有個人很開心哈哈)
WhatsApp Image 2018-06-20 at 06.18.52
擠好擠滿的卡士達醬

 

今天的餅乾泡芙參考的是這個影片
https://www.youtube.com/watch?v=LIEn3nGdNGY&t=436s

卡士達醬則是這個
https://www.youtube.com/watch?v=lBfSmAFuxsk&t=232s

這個餅乾泡芙我得再多做幾次,確認烘焙的時間、熟練過程和手法之後,再和大家分享食譜和我自己的一些心得。

基本上卡士達醬要先做,這樣才可以放到冰箱降溫待用,餅乾糊要冰過才能切出圓形,泡芙要烤到水份都乾了,口感才會更酥脆,放涼了才可以擠內餡。今天這三個組合的原料都會用到手臂的力量,光是一開始的卡士達醬我就攪拌到手酸,做甜點會長肌肉的~不過烤出來的成品很好吃,餅乾那層很酥脆、卡士達醬很滑順、夠甜,先生本來對泡芙半信半疑,吃第一口就露出滿足的表情,還一度發表起表揚餅乾泡芙的演講哈哈哈🤣🤣🤣

我本來還有點擔心泡芙長不大,還跟先生說就算失敗了他還是要吃一個,他竟然表示:「失敗了我還是會吃掉一半。」我覺得下次可以試試看鮮奶油內餡,我想去買個抹茶粉,做做看抹茶風味~

#TT的美食生活頻道 #餅乾泡芙 #卡士達醬 #甜點 #深夜烘焙

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s