巴黎印象-Part IV

今天會是我們待在巴黎的最後一天。

因為下午要去趕火車,所以白天也沒有太多計畫,只安排了一家網友推薦的葡式海鮮餐廳,然後再去蒙馬特走走。

 

早上慵懶地打包行李,寄放在小公寓,就出發去吃午餐啦~今天要去的餐廳是葡式龍蝦海鮮餐廳(Pedra Alta),網路上已經有很多人寫推薦和心得,所以我就不特別介紹,但還是會分享一下我的心得。

首先到了餐廳不要傻傻地站在外面等,一定要讓服務生知道你們有幾個人,然後他要你等這樣才算數,有時候餐廳外面站了一堆人也不是在等,而是吃飽了在那邊聊天,另外,我們去的是在香榭麗舍的分店,所以人潮不是很多。

這家餐廳的菜單是一隻大龍蝦,這裡主打的菜色是海鮮拼盤和鋪張的牛排,因為我不是很喜歡生蠔或是生的海鮮(除了生魚片),所以我們點了都已經煮好的海鮮。

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.17(3)
菜單很龍蝦

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.18(2)
餐廳不大,不過用餐空間有兩層樓

 

我們點了一份龍蝦海鮮拼盤一起分享,兩個人吃絕對夠,因為它還有附餐前麵包、海鮮燉飯和薯條。千萬不要失心瘋點太多,這個拼盤有六隻花枝、一尾龍蝦、一尾大蝦、五隻小蝦子、20個跑不掉的淡菜,底層還鋪滿了細絲脆薯。有的網友說上菜的海鮮好像不是現煮的,但是我們點菜後,等了將近半小時,食物也是熱騰騰的,很新鮮。

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.19(3)
龍蝦海鮮拼盤 Riz Gill 42.80
WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.19(1)
海鮮泡飯

說它是燉飯嘛,湯汁太多,比較像是泡飯,這個泡飯的料很多,有淡菜、小干貝和花枝圈,重點是味道很濃郁,要不是因為我吃太飽,不然就把泡飯吃光光!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.20(2)

淡菜超多顆,不過有 5、6 顆沒開。

 

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.20

這個花枝很好吃,我記得我吃了一個,然後要再吃就沒了,因為我先生是花枝控,竟然默默地把其他隻都吃掉。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.21(1)

龍蝦的螯超級硬,雖然餐廳有附鉗子,我們還是請服務人員幫我們處理,照片已經是去殼的肉了,多汁又很有口感,非常好吃,新鮮的海鮮就是好好味。我們隔壁隔壁桌的一個客人自己用鉗子夾開龍蝦螯,但是沒有像服務生一樣在外面包一層衛生紙,結果整個炸開,噴得他隔壁桌客人滿臉,炸開的那一瞬間,大家笑到不行,蠻歡樂的。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.21

龍蝦肉也超誇的肥啊~另外的大蝦肉質也很不錯,小蝦就有點煮過頭,口感偏韌,但是味道都是好吃的,調味都是很基本的蒜頭、鹽巴和一些簡單的香料,吃得出海鮮的原味。

這家店雖然是網友推薦的,但是以這個價格吃到這種水準的海鮮,算是很划算,所以餐廳裡面也有很多在地人,看起來就是三五好友約來吃午餐,我們斜對面坐了一對中國夫妻,點了兩層的海鮮拼盤,超級豐盛,就在我們快吃飽的時候,右邊來了一桌臺灣人,聽到臺灣人的中文超親切的,但是我太害羞了,不好意思跟她們搭訕,他們一行五個人點了更多東西分享,其中還有生蠔、大貝殼類的,喜歡生食海鮮的人,可以試試看。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.55(3)

吃飽了我們就要搭地鐵去巴黎 18 區的蒙馬特了。拍這張照片的用意是告訴大家,巴黎地鐵站的入口都很隱密,往往就是一個小小的告示寫著地鐵,也沒有站名。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.56(1)

到了蒙馬特後,面對我們的就是一堆階梯,爬到快斷氣!剛吃飽就這麼激烈地運動,太太不推薦。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.56(2)

爬到最頂端的時後才發現,啃、竟然有纜車可以坐上來哈哈哈哈哈。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.57(2)

聖心堂,人很多。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.57(3)

聖心堂的位置很高,可以俯瞰巴黎景色,但老實說我覺得還好。在這裡告誡前往聖心堂的人,要注意巴黎的另外兩種亂象,一個是一群人在通往聖心堂的階梯攔截你,一直要將編織手環戴到你手上,然後再跟你硬性索取費用,我先生已經很強硬地說了三次「不需要」,其中一個人還說:「我不是壞人。」……,此地無銀三百兩愈描愈黑睜眼說瞎話就是在說你!拜訪完聖心堂我們就往熱鬧的一條街走去,在這裡又看到了巴黎的另一個亂象:彩球騙術,基本上就是一個人把球放在三個杯子裡要你猜,猜中就有豐厚的獎金,然後他身邊會圍著一群假裝成路人的同黨,先是贏了一些錢,讓你以為很好猜,但他們換球手法之快,跟這種騙子賭只有輸錢的份。一段 300 公尺左右的街,就有四個這種騙錢的攤子,我們目睹一個人輸了快 200 歐,還有一個韓國人看準了真的有球的杯子,大手一按不讓騙人的有碰球的機會,要他的女朋友趕快掏錢下注,但是他的女朋友嚇得跑得遠遠的,就在他苦勸女朋友的時候,我親眼看到騙子用手腕撞開杯子,把球拿走,我想那個韓國人是清楚這是騙術的,但是他太自作聰明了,這種把戲和騙術行之有年,就算你被騙也只能當作吃虧,所以建議大家還是不要覺得自己很聰明、眼睛很利,就算你當場抓他們作弊,也只會製造更多事端,避而遠之就對了。

因為去聖心堂是臨時起意,所以沒有做太多功課,加上時間有限的關係沒去愛牆、紅磨坊看看,也因為實際遇到這些綁手環的人和猜球的騙子,我對蒙馬特的第一印象很不好啊~以後如果有機會再到巴黎,或許我們會再回來走走,看看是不是能有不一樣的體驗。

 

接著我們就回小公寓,準備到巴黎東站坐高鐵。

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.58(1)

回去的路上又看到了經典的巴黎人作風,法國人和比利時人都很喜歡坐在露天座位喝啤酒。

 

建議去巴黎玩的人,如果你的行程包含到巴黎東站轉車/搭車,一定要搭計程車或是 Uber,讓司機直接讓你在火車站正前方下車,因為車站前面的一段路治安超級差,我坐在車上光是用眼睛目睹就覺得很危險,更別提旅人拖著行李走在那麼混雜的區域。

 

買了星巴克,照舊報了假名字,上高鐵前往史特拉斯堡囉!

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.15.59

 

雖然在巴黎的最後一天給我的印象不是很好,但是依舊不減我對這個城市的喜愛,尤其是這次我們入住的第七區,這一帶的巴黎讓我感受到巴黎人的浪漫和個性,巴黎的博物館、美術館之多,也讓我深深覺得住在巴黎的人太幸福了,被那麼多美麗的事物包圍~

 

IMG_20180630_015139_759

和可愛的巴黎小公寓留個影。

這次我們短暫地停留了五天,走的也不是觀光客的填充行程,所以很多地方沒去、很多事情沒嘗試,但是一點都不可惜,因為巴黎和她的美永遠都在,我們一定會再回來好好欣賞、體會一番,下次再來巴黎,我會想去橘園美術館、艾菲爾鐵塔登高高、遊塞納河,而且我也超想去凡爾賽宮參觀的,非常期待下一次再見。

接下來的遊記就要帶大家到法國美麗的孚日山區了。

 

*如果你喜歡這篇文章,也請你動動手按讚或是分享,你的鼓勵就是太太最大的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s