法國孚日山脈-沁涼湖水、炙熱烤肉

這篇遊記紀錄了我們在法國孚日山脈圓頂自然公園的第三天。

順利完成高山草原健行後,肉腿組哭喊:「爬山的行程絕對不可以連續兩天!」還好勇腿組很善良,而圓頂自然公園也不是只有高山和草原,自然公園境內另一個令人讚賞的自然資源就是散落在公園內湖泊,我們也非常的幸運,因為這天的天氣高達 35 度,真的是夏天的溫度,太陽照在身上是有灼燒感的,這麼熱的天氣,當然要去個沁涼的地方好好避暑一番!

昨天拜訪了兩座湖,一座泡泡腳,另一座遠觀,今天我們要去瓏菊美湖(音譯:Lac de longemer )湖泳兼野餐,這會是我第一次真正在湖裡面游泳,最接近湖泳的一次經驗是小時候在日月潭穿著救生衣泡水,所以我超級期待的!因為這趟旅程完全是個驚喜,所以我們都沒帶泳衣,在去湖之前我們前往當地的大型超市 Super U(類似家樂福)買了泳衣,公主和酒哥也買了我想要的道具(甜甜圈、冰棒、一顆球和兩隻水槍),只能說跟自己的姊姊出門,只有被寵壞的份!

 

到了湖邊後,我們很努力地給這些道具人工呼吸~

P1140894

超累的啦~哈哈哈,吹到躺在旁邊的陌生人借我們打氣筒。

 

July 2_180720_0003

湖很大,岸邊都是坐著、躺著的人,很多家庭和一群群的年輕人,是夏天野餐游泳的好去處。

 

P1140892

湖水由淺入深,唯一要注意的就是淺的地方底下都是細碎石頭,所以走起來有點痛。

 

July 2_180720_0026

從淺水區進去的話採碎石腳太痛,而且不夠乾脆,所以我和先生決定用跳的!(記得要好好暖身),要跳進去的前幾秒超緊張的,不斷小助跑踩剎車,重複了好幾次後我終於鼓起勇氣跳下水!

 

July 2_180720_0029

湖~水~超~級~沁~涼,進到水裡要游來游去,有動就不會冷,因為太陽非常大,所以湖水的最上層偏暖,但是小腿以下都是冰的!接近跳台附近的湖水深度還可以,我腳還踩得到,但是往外游不到 5 公尺,我的腳就已經碰不到底了,在這座湖我發現我先生很會游泳,腳碰不到底的地方如果沒有泳圈我會怕怕的,但是他竟然可以像一隻魚一樣游來游去,我怕他游累了沒力,只好緊跟著他往外游了好遠,游到很外面後,我問他:「你覺得這裡大概多深?」這傢伙竟然給我潛下去,起來後說:「大概兩、三公尺吧。」我問他:「你怎麼知道?」

「我張開眼睛看啊!」

「我張開眼睛看啊!」

「我張開眼睛看啊!」

竟然在湖水裡張開他的眼睛,我瞬間傻眼,雖然湖泳很開心、很棒、很舒服,但是我的內心一直有小小的隱憂,我記得好幾年前看了探索頻道的節目,節目的名稱叫做「人體內的怪物」,基本上就是一個在講寄生蟲如何進到人體的節目,其中一集就是一個小男孩跟爸媽去湖泳,結果沉積在湖底的寄生蟲因為湖水被翻攪,而有機會從小男孩的鼻孔跑到他的腦,結果小男孩發燒了幾天後就去世了,這個故事一直讓我對湖泳抱有一絲絲的擔心,不過我們去的這座湖人很多、是很受歡迎的渡假勝地,如果有寄生蟲問題的話,大家應該就不會每年都來了吧!但是先生說他潛入湖水後還睜開眼睛,著實讓我傻眼了幾秒鐘。

 

July 2_180720_0013

我的美人魚~

 

July 2_180720_0023

游完泳後最享受的就是吃一支冰淇淋,然後到豔陽底下做日光浴,湖泳很神奇的地方就在日光浴,在湖泳之前,太陽照在身上是熱辣的,但是游完泳後,太陽照在身上又暖又舒服!

 

P1140896

今天下午我們就在湖邊度過了,非常美好,湖泳比我想像中有趣、紓壓,所以我在湖邊下定決心,每年夏天都要至少湖泳一次。

 

今天酒哥的爸媽會來木屋,加入我們接下來的行程,而且!酒哥媽媽手藝超好,酒哥爸還是烤肉專家,所以今天晚上我們就要大啖 BBQ,玩了一下午的水,晚上還有烤肉可以吃,簡直是完美的一天。

 

P1140917

回木屋的路上,看到很多美麗的花朵。

 

P1140897

法國人對花的喜愛真的不在話下。

 

P1140898

P1140900

P1140902

我知道你們想看的是烤肉不是花,別急嘛!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.14

每餐我負責的就是擺餐具和折餐巾,另外,大家看到的麵包都是酒哥媽自己做的,OK?

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.17.42(1)

酒哥爸準備了窯烤,因為我們要吃的是正宗的燒烤!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.16(1)

超級香的~!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.16

酒哥媽準備了雞肉串、自己醃的豬排、好幾種香腸。(有的是阿爾薩斯香腸、有的是德國香腸)

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.17(1)

搭配烤肉的有以醋、鹽巴、黑胡椒醃漬的新鮮蕃茄片。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.17(2)

還有同樣是醃漬的甜菜根,醃過的甜菜根吃起來有玉米的甜味,非常好吃!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.18(1)

烤好的肉~(我竟然忘了拍另外好幾種香腸,恨!)

 

WhatsApp Image 2018-07-06 at 01.34.57

生菜沙拉、法式麵包、醃漬蕃茄和甜菜根、烤肉和果汁。這次在法國最好吃的幾餐,都是酒哥爸媽準備的道地的阿爾薩斯料理,我們也見識了法國人在日常生活中是怎麼享用餐點的,晚餐後他們還會吃麵包配起司替代甜點,起司的選項也很豐富!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.18(2)

看我的小天使吃得很滿足!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.18.14(1)

吃飽喝足後還可以在陽台上看夕陽,先生還沒穿鞋欸,真的以為自己在度假喔?

 

今天或許是整趟旅程中我最喜歡的一天,在熱辣的太陽底下浸泡在沁涼的湖水,在微風徐徐的餐桌上吃著炙熱的燒烤,唯一的煩惱就是冰淇淋要選什麼口味、烤肉到底還能不能再多吃一口。現在回想這一天都能感覺幸福,可惜的是我當時吃得太開心,沒有拍到很多食物的特寫,但是我會永遠記得那美好的滋味。

 

 

*如果你喜歡這篇文章,也請你動動手按讚或是分享,你的鼓勵就是太太最大的動力。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: