法國孚日山脈-法國最美小鎮

今天是我們待在孚日山區的最後一天,法國美麗可愛的村莊、小鎮很多,但是我們今天拜訪的是於 2017 年由法國人票選出來的「最美麗的小鎮」- 凱薩斯堡(Kaysersberg) 。

這個小鎮中世紀就存在了,位在法國東部的上萊茵省,這裡的建築都非常可愛,五顏六色的木造建築、線條、幾何圖形的外牆是一大特色(就是霍爾的移動城堡裡面的建築造型),另外,阿爾薩斯一帶有很多葡萄酒園,凱薩斯堡也不例外,在古堡附近有一大片的葡萄酒園,景色非常美麗!

好啦,廢話不多說,和太太一起逛逛凱薩斯堡吧!

才剛到就看到阿爾薩斯有名的送子鳥,太可愛了,就這樣築巢在屋頂上,雖然拍得不是很清楚,但是這個鳥巢裡面有小寶寶喔~

P1150523

 

開始進入熱鬧的區域,還有河流穿過~

P1150530

就像我先前說的,法國人對花的喜愛真的不是一般人的等級,在凱薩斯堡到處可以見花團錦簇。

 

P1150534

路邊一間房子被植物覆蓋,好可愛~

 

P1150539

猶如童話一般的房屋,有可愛的窗花、幾何造型和顏色。

 

P1150541

我們來的這一天沒什麼觀光客,非常幸運。

 

P1150550

街上都是花~

 

P1150552

走在凱薩斯堡,給人一種時光錯置的感覺~

 

P1150560

這些中世紀的建築在阿爾薩斯一帶很常見,我很喜歡看著這些建築物,然後選一間我最喜歡的配色。

 

午餐我們到了河邊一家餐廳~

P1150563

我和酒哥典了油封鴨腿,照片竟然拍糊了好可惜,因為這個鴨腿超級好吃,看起來有點油膩,但是吃起來是很濃郁的口感,不會太油,味道非常棒,油封鴨腿的底下還有德國酸菜(sauerkraut),一口鴨肉、一口酸菜整個停不下來(想到又餓了)~

 

P1150564

公主和先生則點了滷豬腳,滷得非常入味、軟嫩,先生吃得讚不絕口!

 

P1150567

拍個照!

 

P1150569

是不是很可愛啊~

 

P1150570

好多房子都被植物覆蓋,我很喜歡。

 

在這裡可以買到很多種類的啤酒和葡萄酒,先生在這裡買了半打啤酒給我公公。逛賣酒的店時,我很喜歡看啤酒杯墊的設計,也很喜歡各種酒杯的造型,但是……

P1150551

這裡竟然有如此荒唐的杯子哈哈哈哈哈,更荒唐的是我竟然一度想買。

 

P1150572

薑餅人也是這裡的一大特色。

 

P1150575

你們看,左邊第三棟我喜歡,白色的屋身加上藍色的窗~

 

P1150576

還遇到一隻很美的鴿子,歐洲的鴿子都很猛欸,跟大家一起走在街上,不是很怕人。

 

P1150579

我們也來到這家很有名的餅乾店買了伴手禮,這裡賣的是阿爾薩斯傳統的手工餅乾,我忘了拍照,但是我們買給我婆婆的餅乾不到 2 天就被她吃完了~婆婆表示很好吃,沒人阻止她的話,一個下午就可以吃完。

 

P1150580

餅乾店內也有賣傳統造型的麵包。

 

吃完了午餐,我們就要去凱薩斯堡的小城堡!

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.19.05(2)

柱形的堡壘就坐落在葡萄酒園的左上方,看到這片梯田式的葡萄酒園時,太太整個傻眼,太美麗了,我覺得照片拍不出親眼看到的美!

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.19.07(1)

面對葡萄酒園,左手邊有通往堡壘的石階,但是我們去的這天石階在維修中,所以我們必須改繞遠路。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.19.06

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.19.06(3)

旁邊的花叢超多蜜蜂的啦~

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.31

我們沿著葡萄酒園的外圍,繞上小城堡。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.33

走到一定的高度後,景色很美。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.34(1)

到了小城堡的底部,我們開始走城堡內部的螺旋式階梯,小城堡居高臨下,四周由防禦牆、環形矮牆包圍。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.34(2)

爬到最上層後,可以俯瞰整個凱薩斯堡。

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.34(3)

我們剛剛就是走了葡萄酒園外圍的一大圈,這個角度可以俯視韋斯河谷(Valléede la Weiss),是不是超美的~

 

WhatsApp Image 2018-07-22 at 06.20.36(2)

這樣看凱薩斯堡更可愛了~

這個小鎮不大,不過她的建築和風景都很值得一看。曾經穿梭在巷弄的人雖然已經不復存在,但因為這些建築一直保留至今,給了我們機會去想像、去感受,當初走在石磚路上的人可能過著什麼樣的生活、有著什麼樣的人生。這天,我們走進了這個中世紀小鎮,見證大自然、河谷資源如何孕育出人文和歷史,這趟凱薩斯堡,為我們的孚日山脈之旅劃下了一個既可愛又美好的句點。

*如果你喜歡這篇文章,也請你動動手按讚或是分享,你的鼓勵就是太太最大的動力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s